高中上到一半不想上怎么办

1个回答
云之老师
高中读到一半不想读了可以有以下做法:
一、暂时放空自己,当我们不能够有比较好的情绪失控,我们可以尽量让自己放空,而且也要让自己更加放松 只有这样才能够让自己有更好的行为。
二、找到属于自己的梦想,如果我们因为特殊原因不想要继续读书的话,我们可以这样自己找到更加正确的方向,我们可以寻找共同爱好,而且也能够让自己做更多自己喜欢做的事情。
三、认清自己的现状,如果我们不能够继续读书,并且我们也不想要继续读书的话,我们可以让自己寻找更多比较好的机会,这样就有利于我们发展,而且也能够让我们的未来更加美好。

高中孩子厌学的解决办法:

高中孩子出现厌学情绪应该积极进行自我调整,也可以考虑进行心理治疗。
自我调整方面可以使用多种方法积极与孩子沟通和交流,首先父母必须要多些鼓励,尤其是鼓励孩子应对学习的挫折,同时共同找出学习的困难。
其次如果孩子有厌学情绪、心情压抑,一定要适当带孩子出去看看电视、看看电影、吃美食、运动一下等等转移孩子的负面情绪,言语上多安慰和鼓励,让孩子有更多支持感。
然后如果有严重厌学、心情压抑以及焦虑情绪可以考虑心理治疗,推荐认知行为疗法、精神分析疗法等心理咨询和治疗的方法都可以让孩子心情稳定,同时积极解决负面情绪问题,最终爱上学习。