感觉活着没有什么意义了

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答,觉得活着没有意义,答是因为执着于自我。一个人把心执着在自己身上,就会对生命有太多的要求。希望自己赚很多钱,功成名就,事业有成,家庭幸福,子孙昌盛等等。不管你是年轻还是中年,对于生命都会有各种幻想和要求。当这些欲望得不到实现的时候,当感觉自我价值得不到肯定的时候。就会对生活失望,对自己失望,从而感受不到活着的意义。
咨询记录 · 回答于2023-01-27
感觉活着没有什么意义了
亲您好很高兴为您解答,觉得活着没有意义,答是因为执着于自我。一个人把心执着在自己身上,就会对生命有太多的要求。希望自己赚很多钱,功成名就,事业有成,家庭幸福,子孙昌盛等等。不管你是年轻还是中年,对于生命都会有各种幻想和要求。当这些欲望得不到实现的时候,当感觉自我价值得不到肯定的时候。就会对生活失望,对自己失望,从而感受不到活着的意义。
亲您好以下为您补充,我建议你,先从不要那么在乎自我开始。佛法说,一切痛苦的根源都是我执。感觉生命没有意义,看不到活着的希望,心里会很压抑,长此以往会发展成抑郁症。其实一个人活着,有很多有意义的事情。第一,完成你的责任。一个人活着最基本的责任是什么?是独立,找一份正当的工作。踏踏实实的做事情,让自己经济独立,不要再依靠父母。然后找一个喜欢的人,成立自己的家庭,为家庭的幸福圆满而努力。第二,孝敬你的父母。百善孝为先,我们来到这个世界上,父母辛辛苦苦把我们养大,我们应有最起码的感恩之心。
我很难过 情绪很不稳定
能具体说说最近因为什么事情感到有压力了么。
还有半年就要中考了 我的学习压力很大
行行出状元,中考发挥不好也有私立高中一样可以考进喜欢的大学,也可以去职业学院,你往后的路很长,要不能因为个小坎坷就不想活了吧。
我感觉我想要的都得不到 我现在不知道为什么不想去学校 学校里面的人际关系好复杂 在学校也很想家
可是父母想让我考一个好的高中 我感觉和自己的父母沟通不过来 我感觉我的家庭一点也不和睦
嗯我能理解你,我也是从你的那个年龄过来的,你现在无论是在家还是在学校感觉都很孤独,在学习上也很无力,所以很迷茫对么。
父母都是望子成龙的,你只管努力就好不要有负担,学习这条路不行,我们还有很多条路可以选择。
在学校里我们融不进去的圈子就不要勉强,喜欢自己一个人就一个人,学习能学多少算多少,还有半年中考完这压抑的生活就结束了,你这个问题是很多学生都会遇到的,其实主要就是中学,高中的时候我们的压力最大,你再坚持坚持,上了大学就好了,什么压力都没有了。
因为你现在还是个学生,我们要完成一个学生的任务,虽然这样的生活很压抑,但是大多数同学都是这样的,只不过他们不说你也不知道。
好 感谢你 我觉得快要开学了 我又想多了 然后就很压抑
你可以看看喜欢的小说,看看电影,打打游戏,当然这些都要瞒着父母偷偷的做,给自己释放压力的一个方法,我那时候也是这么过来的。
再过几年你回头想起现在的自己,会觉得在你人生中这样的事情都是小事,不能为这样的事情放弃生命,不值得。
我们活着这辈子还没见过外面的世界,体会七情六欲呢,人生才刚刚开始,还有很多精彩美好的事情呢。
谢谢姐姐 很高兴能遇见你 我不能咨询了 希望你天天开心平平安安的
加油,你会考个好成绩的,这么聪明的孩子,只要你想肯定会做到。