如果想找小说,只记得大概内容,不记得作者、书名,该怎么找呢?

1个回答
摘要 1. 搜索引擎查找。可以尝试用关键词描述小说的内容,搜索引擎如百度、谷歌等会帮助你查找相关小说;2. 用社交媒体寻找。可以在朋友圈或QQ群中发布问题,询问小说的名字,以及内容简介,收集朋友们的反馈,共同完成检索;3. 其它小说搜索网站的帮助。可以使用小说搜索网站如追书网、潇湘书院等,搜索你记得的小说简介、情节、完整句子等特征;4. 使用智能搜索软件。可以使用豆瓣读书、搜狗智能搜索等软件,输入你需要搜索的小说信息,让搜索引擎从互联网中检索出与你的需求相符的结果;5. 向专业图书馆、电子图书馆寻求帮助。可以向专业图书馆、电子图书馆了解小说的情况,它们可能拥有您想要寻找的小说的信息。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
如果想找小说,只记得大概内容,不记得作者、书名,该怎么找呢?
亲,这些是我的一些建议哈
1. 搜索引擎查找。可以尝试用关键词描述小说的内容,搜索引擎如百度、谷歌等会帮助你查找相关小说;2. 用社交媒体寻找。可以在朋友圈或QQ群中发布问题,询问小说的名字,以及内容简介,收集朋友们的反馈,共同完成检索;3. 其它小说搜索网站的帮助。可以使用小说搜索网站如追书网、潇湘书院等,搜索你记得的小说简介、情节、完整句子等特征;4. 使用智能搜索软件。可以使用豆瓣读书、搜狗智能搜索等软件,输入你需要搜索的小说信息,让搜索引擎从互联网中检索出与你的需求相符的结果;5. 向专业图书馆、电子图书馆寻求帮助。可以向专业图书馆、电子图书馆了解小说的情况,它们可能拥有您想要寻找的小说的信息。
忘了主角名,只记得部分内容,女主前世中毒被男主带走治疗身上插满了管子,男主是女主的师父,然后女主重生回校园,从教学楼天台上跳下去毫发无损被男主看到
这些是我为您搜的哈
去各种APP上寻找一下剧情哈可以