如何学好工程造价

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答。学好工程造价的方法是:1,学习算量,造价行业的根底工作为算量工作,也是zui重要的工作,只有根底数据的准确,才能保证整个造价的准确。现在好多的造价人员都不太重视算量工作,认为那是比较低端的,尤其是现在算量软件基本普及的时代,觉得只要是我按照软件的操作把图形画出来就行了,剩下的是交给软件去处理的,至于为什么会的出这样的数据,他是怎么来,一点也不关心。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
如何学好工程造价
大学如何学好工程造价
期末论文用
您好,亲亲,很高兴为您解答。学好工程造价的方法是:1,学习算量,造价行业的根底工作为算量工作,也是zui重要的工作,只有根底数据的准确,才能保证整个造价的准确。现在好多的造价人员都不太重视算量工作,认为那是比较低端的,尤其是现在算量软件基本普及的时代,觉得只要是我按照软件的操作把图形画出来就行了,剩下的是交给软件去处理的,至于为什么会的出这样的数据,他是怎么来,一点也不关心。
亲,另外就是学习组价。学会了算量,接下来就是要学习组价了。组价组价你得组合,任何一项工作基本费用都能分解为人工费、材料、机械费,学习组价脑子中一定要有这个概念。组价的难点在于你得对施工工艺比较了解,比方定额子目中的“水泥砂浆楼地面”,你非悉实际施工的时候他要先做什么,后做什么p施工单位的施T工茄是否与定额中规定的一样。
还有就是时刻关注政策法规及相关材料价格的变化。还要懂得商务谈判。
可以字数再多一点吗
亲,我只能跟您说到这些内容,您去拓展,我不能把论文都帮你写了啊。
还有就是要有整体的概念,一方面指的项目施工工艺和流程,另一方面指的项目过程中跟造价相关的部分,以及看图纸。
已赞过