手机里微信文件在哪个文件夹

1个回答
嘉咪学姐

tencent。
经过查询微信的官网,手机里微信文件在tencent这个文件夹里面。
找到手机里微信保存的信息的方法:
1、首先在手机屏幕上找到文件管理,打开进入。
2、进入到这个页面后,点击最上方中间的手机。
3、接下来找到手机存储下的tencent,这是微信文件夹所在的总文件夹。
4、接下来我们找到MicroMsg,也就是微信的缩写。点击进入。
5、点击进入后,我们可以发现微信一些常用功能的文件夹。
6、这时,我们找到字母和数字串在一起的一大串的两个文件夹,这两个文件夹就是记录微信文件的文件夹。
7、这时我们打开这个文件夹,voice是记录微信语音聊天的信息,image是记录微信传送的图片的信息。
微信文件夹的卡顿:
造成这种现象的原因在于微信的乱码文件夹。这些文件夹是微信用来存放用户数据信息,是一种MD5值,用于确保信息传输的完整。微信的程序逻辑就是数据信息重复保存,造成了微信那乱七八糟的文件夹。
如果要减少这些文件夹,技术并不存在难度,实在不行,微信也可以参考一下网盘的做法。通过识别文件的哈希数,删除重复文件,而后再放一个指向源文件的副本就可以,如此一来,不仅仅是传输速度变快,还能大幅减少空间占用。