1/4管螺纹底孔多大

1个回答
郭中学长
底孔直径:11.7mm。
英制1/4螺丝的直径为1/4英寸,1英寸=2.54厘米,1/4英寸=6.35毫米。根据英制螺纹规格表可得知,英制1/4螺丝的牙数为19,大径为13.157毫米,螺距为1.337毫米。螺丝钻孔直径=大径-1.1×螺距,英制1/4螺丝的底孔直径=13.157-1.1×1.337≈11.7毫米。
螺纹按长度计量单位分类可以分为两类:
一种是英制螺纹,其长度计量单位为英寸,主要使用国家是美国和英国。另一种是公制螺纹,其长度计量单位为毫米,主要使用国家有中国、德国、俄罗斯和日本。

使用螺丝注意事项:

1、不少螺丝在使用过程中都需要先钻孔,因此我们在使用螺丝时可先了解螺丝的底孔直径,根据底孔直径选择合适的钻头直径,避免钻的孔过大或过小,导致螺丝固定不牢固或安装不上去。不同规格的螺丝底孔尺寸是不一样,比如说M2螺丝,其孔径为1.6毫米。M3螺丝,其孔径为2.5毫米等等。
2、螺丝使用久了可能会出现生锈的情况。如果螺丝生锈了是很难将其拧下拉的。我们在拧动螺丝时,可用扳手夹住螺帽,并敲击扳手手柄,螺帽震动松动之后,再将螺丝拧下来。我们可往螺丝中滴入润滑油进行润滑,再将螺丝拧下来。大家也可以先进行除锈,再拧下螺丝。
3、在使用自攻螺丝固定物品时,大家一定要将螺丝放正,螺丝刀拧螺丝时不能倾斜晃动,避免螺丝歪斜。在拧螺丝时,如果出现螺丝打滑的情况,大家可往螺丝头垫块布再将螺丝拧紧。我们在拧螺丝前,我们要先检查一下螺丝有没有破损裂纹等,螺丝破损是不能继续使用的。