笔记本电脑512g和1t的内存选哪个

1个回答
生活达人徐胖妞

笔记本电脑选1t。
1T+256g固态硬盘比较好。因为256G固态+1T机械组合既能保证系统速度,又有储存数据的空间,适合有大量数据需要保存的用户。
固态硬盘的用处:
1、用来做普通台式机机械硬盘的扩展,存取文件更快。由于固态硬盘和机械硬盘的原理不同,固态硬盘是比机械硬盘更快的硬盘,所以,用来作为机械硬盘的扩展,平时存放一些文件或电影,速度更快,更加节省拷贝的时间,提高效率。
2、用做双硬盘的系统盘,使系统启动时间更短、运行速度更快。这是固态硬盘的第二个常用用途,正是利用了固态硬盘比机械硬盘快的优点,使系统连接两个硬盘,一个是固态硬盘,一个是机械硬盘,然后把系统安装在固态硬盘上,这样相比于安装在机械硬盘上,系统启动用更少的时间,而且运行之后,系统也流畅。
3、用来使用主板的M.2硬盘接口。主板的M.2硬盘接口是固态硬盘的专用通道,既然有这个通道,我们的固态硬盘就派上用场了,准备好M.2接口的固态硬盘,然后用M.2接口的固态硬盘,与主板的M.2接口连接,就能使整体的读写文件速度上升一个水平。
4、用来复活老旧笔记本。一些老旧的笔记本,由于硬盘老旧,或者线路老化,已经有很多的坏道,同时也存在着碎片过多等,整体的运行速度已经很慢了,如果提升内存的方法已经使用过,那么还可以使用把笔记本的机械硬盘替换为固态硬盘的这个方法,让笔记本的硬盘焕然一新,从而复活。