本人去了用了身份证没有签字算担保嘛

1个回答
摘要 您好,对于您的情况,我为您做出以下分析:你所说的这个问题,很明确的回答你,根据法律规定来说,这种行为不算担保。也就是说担保人在提供有效合理的有效证件以后,并当事人签字,才可以算是有效的担保,如果只拿着你的身份证复印件,而且没有进行签字或者是伪造签字的,这种行为是不合法的,而且也不具备法律的,所以这个时候你可以起诉行为人。法律上对于担保贷款还是比较严格的,但是现在的一些网络贷款相对应来说就简单了,它只需要填写本人的身份证和手机验证码,然后承担一下你的个人的一个认证的,通过以后你就可以给其他人担保了,所以网络上的担保和实际的担保还是有很大的区别的。在法定履行人无法履行义务的时候,这个时候是由担保人来还款的,并承担法律诉讼。法律分析:使用身份证做担保,担保人本人需要签字确认并清楚知道贷款人的相关贷款信息,如并非本人签字由他人代签是违规的,无法律效应。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
本人去了用了身份证没有签字算担保嘛
您好,对于您的情况,我为您做出以下分析:你所说的这个问题,很明确的回答你,根据法律规定来说,这种行为不算担保。也就是说担保人在提供有效合理的有效证件以后,并当事人签字,才可以算是有效的担保,如果只拿着你的身份证复印件,而且没有进行签字或者是伪造签字的,这种行为是不合法的,而且也不具备法律的,所以这个时候你可以起诉行为人。法律上对于担保贷款还是比较严格的,但是现在的一些网络贷款相对应来说就简单了,它只需要填写本人的身份证和手机验证码,然后承担一下你的个人的一个认证的,通过以后你就可以给其他人担保了,所以网络上的担保和实际的担保还是有很大的区别的。在法定履行人无法履行义务的时候,这个时候是由担保人来还款的,并承担法律诉讼。法律分析:使用身份证做担保,担保人本人需要签字确认并清楚知道贷款人的相关贷款信息,如并非本人签字由他人代签是违规的,无法律效应。
您这边具体什么情况?