为什么两个人长得不像,而自己却还是觉得像呢?

1个回答
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

~
给题主温暖的抱抱~
题主一直在追动漫,十分崇拜里面的主角。题主看到一个人,其实他和主角长的不像,但是题主心里会觉得他和主角长得像。但是题主又不想让他和主角长得像,因为题主比较讨厌他。
听起来这是一个好复杂的心理活动呀。题主的内心也是很矛盾的,既然题主讨厌他,他也确实和主角长的不像,那就真的不像呀。为什么总是会希望他和主角长得像呢?
我想可能是题主把动漫中的情境带入了自己的生活,题主很喜欢动漫中的主角,所以希望自己身边的人和主角比较像,但是题主所希望的这个人正好是自己讨厌的人。
那下次题主找一个自己不讨厌的人,认为他和主角长得像就好了。动漫就是动漫,和现实生活是不一样的,我们最好不要把自己在动漫中的情节带入到现实生活中去,这样可能会影响自己的生活。
祝好~