厌倦自己所在的学校

1个回答
摘要 首先你要分清楚,你是心里面特别厌恶上学,还是单纯的不喜欢上学。两者是有本质区分的,如果你觉得你是第一种,那么我建议我可以先去找学校的心里辅导老师,他会对你进行心里辅导。另外不要被外界所影响了,并不是所谓的好学校就是“好的”,所谓的坏学校就是“坏的”。生活太复杂了,我们根本没有什么特别的权利去定义别人。我认为做好自己才是最好的。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
厌倦自己所在的学校
在所在学校和老师 同学关系不好 偏科严重 导致想转学 但要转的那个学校学习气氛比现所在学校气氛差 怕成绩再下滑
首先你要分清楚,你是心里面特别厌恶上学,还是单纯的不喜欢上学。两者是有本质区分的,如果你觉得你是第一种,那么我建议我可以先去找学校的心里辅导老师,他会对你进行心里辅导。另外不要被外界所影响了,并不是所谓的好学校就是“好的”,所谓的坏学校就是“坏的”。生活太复杂了,我们根本没有什么特别的权利去定义别人。我认为做好自己才是最好的。
只是单纯的厌倦了所在的这个学校
咱们如果想转学,一定要确认,转学能不能达到自己的预期转学能解决什么问题1和老师、同学关系不好,确实能遇到新的老师和同学,能解决
问题点在哪里,转学学校学校氛围差,怕学习退步
可以了解一下您现在是在哪个阶段吗
你应该先尝试着扭转自己的观念,其实老师管教你严厉了一点,也都是为你的成长好。你要理解老师的良苦用心,仔细想一想,你可能会发现老师并不讨厌,甚至还很值得尊敬。 跟同学的关系就更重要了,你要学会换位思考,如果你们因为一些事情造成不愉快,你要想一想是不是你也有什么做得不对,应该改正,不要总是想着是不是都是别人的错,一味的讨厌他。 你还可以让自己变得乐观开朗一点,幽默一点。主动的很同学们聊聊天,一起做做游戏,跟住的比较近的同学一起相约上学放学。 多交流交流,你们一定会很快的熟悉起来,变成好朋友,你会发现,你讨厌的同学也是又有点的,你们互相包容一些,就可以成为很好的朋友。 和老师同学处理好关系,不仅能让自己的生活更加快乐幸福,时间久了,你会发现你的学习可能也会有所进步,所以,主动的打开心扉去交朋友吧,不要让负能量影响你的美好生活。