最高频率的555时基电路型号

1个回答
摘要 您好,新年快乐!很高兴为您解答1.555时基电路的型号和参数我国目前广泛使用的555时基电路的统一型号:双极型为CB555,CMOS型为CB7555。这两种电路每个集成芯片内只有一个时基电路,称为单时基电路。此外,还有一种双时基电路,一个集成芯片内包含有两个完全相同,又各自独立的时基电路,型号分别是CB556和CB7556。
咨询记录 · 回答于2023-01-23
最高频率的555时基电路型号
您好,新年快乐!很高兴为您解答1.555时基电路的型号和参数我国目前广泛使用的555时基电路的统一型号:双极型为CB555,CMOS型为CB7555。这两种电路每个集成芯片内只有一个时基电路,称为单时基电路。此外,还有一种双时基电路,一个集成芯片内包含有两个完全相同,又各自独立的时基电路,型号分别是CB556和CB7556。
双极型和CMOS型时基电路在电特性上是有差别的,应该分别给出。至于双时基电路和单时基电路,除了静态电流双时基电路应该是单时基电路的一倍以上,其余参数完全相同。CB555和CB7555的主要参数如下。1)电源电压和静态电流CB555使用74AHC2G126DC的电源电压是4.5~16V,CB7555的电压范围比较宽,可以为3~18V。静态电流也称为电源电流,是空载时消耗的电流。在电源电压是15V时,CB555静态电流的典型值是lOmA,CB7555是0.12mA。电源电压和静态电流的乘积就是静态功耗。CMOS型时基电路的静态功耗远小于双极型时基电路。
已赞过