好听的菜名

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。好听的菜名如下:1、金玉满堂——虾仁玉米炒蛋2、翠柳啼红——菠菜炒蘑菇3、美女簪花——黄花菜焖全菇4、玉树挂金钱——香肠炖鸡5、凤凰喜迎春——酒蒸童子鸡6、节节高升——糖醋排骨7、财源广进——元宝红烧肉8、五福临门——丸子蔬菜什锦9、吉祥如意巻——五花肉卷10、鞭炮迎春——豆腐炒肉末
咨询记录 · 回答于2023-03-14
好听的菜名
您好,很高兴回答您的问题。好听的菜名如下:1、金玉满堂——虾仁玉米炒蛋2、翠柳啼红——菠菜炒蘑菇3、美女簪花——黄花菜焖全菇4、玉树挂金钱——香肠炖鸡5、凤凰喜迎春——酒蒸童子鸡6、节节高升——糖醋排骨7、财源广进——元宝红烧肉8、五福临门——丸子蔬菜什锦9、吉祥如意巻——五花肉卷10、鞭炮迎春——豆腐炒肉末
亲,相关资料如下:【大富大贵】——小葱豆腐古时,将“大富大贵”定义为升官发财,而今也是同样的含义,大富大贵也寓意着这人前途无量,能够有很大的福气。将“小葱豆腐”称作“大富大贵”,借用“青色、白色”寓指升官发财,“青色”代表官爵,“白色”代表银子,即钱财,十分吉祥又取巧的菜名,寓意子孙后辈人人拥有大富大贵。【连年有余】——五香熏鱼“鱼”因其读音“余”,常与“年年有余”相呼应上,寓意每年都有福气等溢余,暗示福气满满,而将五香熏鱼取作“连年有余”,寓意连年不断的福气,整个人都是福光满满、光彩照人的,十分吉祥寓意的一个菜品名。【青春永驻】——万年青黄豆将万年青黄豆取作“青春永驻”,表示人人都是容光焕发,长寿安康,尤其是老年人青春永驻、岁月无痕,这是表达对家里长辈的美好祝愿。且用“青黄豆”的色泽与人的年龄想匹配是很取巧的一种方式,很有感觉且具有创意性的一个菜名。