身份证照片打印成复印件的大小

1个回答
郭中学长
复印件纸张大小为A4纸规格尺寸:210mm×297mm第二代身份证尺寸规格为8.56cm×5.40cm(长×宽)。
我们可以把身份证正反面扫描或者拍摄,放到word文档里面,用的时候打印出来就行了。可是,问题来了,有时候我们打印出来的身份证“复印件”大小与实际用复印件复印的大小并不一致,首先我们得知道身份证的尺寸:二代身份证尺寸为8.56CMX5.4CM。如果身边有扫描仪,最好扫描进电脑,这样最清晰、最逼真。如果没有扫描仪,用手机或者相机拍摄也可以,注意要从正面拍摄,调正当角度。

防止身份证复印件被盗用技巧:

1、蓝黑色笔标注复印件
使用复印件办事时,要做标注,最好使用蓝色或黑色的笔书写。
2、复印件要标注用途
标注要注明身份证的用途,仅可使用一次,再复印无效等语句,一般办理时可写“本复印件仅用于办理什么使用,再复印无效”。
3、标注分三行写,末尾画横线
最好分三行,每行最后画一条横线,防止别人加上其他的内容。
如:仅提供某某的储蓄所——;申请办理某某——;他用无效——。