已知a为锐角且cosa=1/3求cos(a-π/6)的值

1个回答
摘要 很高兴为您解答cos(a-π/6)的值为1/6+√3/6解:首先,我们需要知道cos(a-π/6)的值,这里a为锐角,cosa=1/3。首先,我们可以使用三角函数的基本公式:cos(a-b)=cosa*cosb+sina*sinb,将其应用到本题中,即:cos(a-π/6)=cosa*cos(π/6)+sina*sin(π/6)由于cos(π/6)=1/2,sin(π/6)=√3/2,因此:cos(a-π/6)=1/3*1/2+√3/2*1/3即:cos(a-π/6)=1/6+√3/6由此可知,cos(a-π/6)=1/6+√3/6,即cos(a-π/6)的值为1/6+√3/6。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
已知a为锐角且cosa=1/3求cos(a-π/6)的值
多久能好
很高兴为您解答cos(a-π/6)的值为1/6+√3/6解:首先,我们需要知道cos(a-π/6)的值,这里a为锐角,cosa=1/3。首先,我们可以使用三角函数的基本公式:cos(a-b)=cosa*cosb+sina*sinb,将其应用到本题中,即:cos(a-π/6)=cosa*cos(π/6)+sina*sin(π/6)由于cos(π/6)=1/2,sin(π/6)=√3/2,因此:cos(a-π/6)=1/3*1/2+√3/2*1/3即:cos(a-π/6)=1/6+√3/6由此可知,cos(a-π/6)=1/6+√3/6,即cos(a-π/6)的值为1/6+√3/6。