求曲线y=x²、直线y=2-x及x轴所围成的平面图形绕的x轴旋转一周所形成旋转体的体积

1个回答
摘要 二重积分
咨询记录 · 回答于2023-02-08
求曲线y=x²、直线y=2-x及x轴所围成的平面图形绕的x轴旋转一周所形成旋转体的体积
二重积分
等我写过程
我们没有学过二重积分
积分就好
这么可以吗
没有用二重积分
上面哪一个是二次平面中的图像面积
可以不用求交点吗
你是说二次函数和一次函数的交点用不用球呢?不求不行的亲,不求的话会很复杂,求了的话用面积分割来做就很简单啦
求的话也就是联立一个方程组就好的呢亲
求得的交点是(-2.4)和(1.1),我看你的积分上限是1下限0是怎么来的
亲,因为面积分割了呀
我给您画个图您看看
是这样的,积分上下限0和一是第一部分图像的面积,0和2是第二部分的面积