1.结合提高自修养的内涵,谈谈提高自身修养对建立良好的人际关系的

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。1,应该改言,改性,改心:人与人之间的沟通最基本的就是语言,如果我们说话没有艺术,或是说话不得当,就很难得到别人对自己的好感.在性格上假如习气很重,恶性不改,坏心不改,心里面的邪见,嫉妒,愚痴,傲慢不改,就很难在道德,修养上有所提高.所以应该学会不断的改进,要改言,改性,改心,这样才能得到不断地进步.\x0d\x0a2,应该受教,受苦,受气:在人生的道路上,有的人为何能不断的进步,而有的人则不进反退呢?问题就是他不能"受".和学习读书是同样的道理,有的人容易进步,因为他乐于接受;有的人容易退步,因为他纳不进去.我们在加深修养的过程中首先要学会受教,受教就是把东西吸收到自己心中,然后把它消化成为自己的思想我们不仅仅要受教,并且还要受气.如果一个人只能接受人家的赞美,是不能永远和完全给自己增加力量的,还应该学会接受别人的批评,指导,乃至伤害.从一定意义上说,能受苦,受气,才会得以进步。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
1.结合提高自修养的内涵,谈谈提高自身修养对建立良好的人际关系的
您好,很高兴为您解答。1,应该改言,改性,改心:人与人之间的沟通最基本的就是语言,如果我们说话没有艺术,或是说话不得当,就很难得到别人对自己的好感.在性格上假如习气很重,恶性不改,坏心不改,心里面的邪见,嫉妒,愚痴,傲慢不改,就很难在道德,修养上有所提高.所以应该学会不断的改进,要改言,改性,改心,这样才能得到不断地进步.\x0d\x0a2,应该受教,受苦,受气:在人生的道路上,有的人为何能不断的进步,而有的人则不进反退呢?问题就是他不能"受".和学习读书是同样的道理,有的人容易进步,因为他乐于接受;有的人容易退步,因为他纳不进去.我们在加深修养的过程中首先要学会受教,受教就是把东西吸收到自己心中,然后把它消化成为自己的思想我们不仅仅要受教,并且还要受气.如果一个人只能接受人家的赞美,是不能永远和完全给自己增加力量的,还应该学会接受别人的批评,指导,乃至伤害.从一定意义上说,能受苦,受气,才会得以进步。
1.结合提高自修养的内涵,谈谈提高自身修养对建立良好的人际关系的作用(400字左右
您好,很高兴为您解答。一、个人修养伴随着人的一生,并随着年龄的增长而日渐完善。在现代社会,一个人的修养好与否,在一定意义上对个人成功有决定性作用,这当中涉及个人诚信,正确处理人际关系等内容,通过专题的学习,使本人学会了人与人接触更应注意个人修养在此当中发挥的魅力,你的修养好与坏都直接通过你的言行传递给对方,是你能否融入社交圈子的一个重要标志。一个人要想在个人的发展有更大的发展空间,必须加强个人修养的锻炼,专题学习教会了我们如何处世,如何尊重别人,同时让人尊重自己,学会如何与人互动、沟通,在礼仪层面上,我们学习如何约束自已的言行,提高自已的品味,使我在合法合理合情的范围内,正确处理人与人之间的关系找到方向,为自已未来创造良好的人际球境。二、提高能力,增强个人底蕴 人是社会的人,对物质与精神都有需求,专题学习对本人的价值观有很大的影响,教会了我们如何在贡献与索取之间形成一个平衡点,我认为团干部应该培养社会责任感,主动关心别人,以实际行为回馈社会,这是我们新时代的青年人应该具备的 一种责任与义务。
结合团队冲突形成的原因,谈谈处理好团队冲突对实现成功的团队合作的意义(400字左右)
亲。第一,要分清楚冲突的性质。建设性冲突要适当鼓励,破坏性冲突则应该减低到最小程度;第二,要针对不同类型的冲突采取不同的措施。个人与个人之间、个人与团队之间、个人与组织之间、团队与团队之间、团队与组织之间都可能产生冲突,要分别采用不同的管理对策;第三,充满冲突的团队等于一座火山,没有任何冲突的团队等于一潭死水,因此既要预防团队之间的冲突,也要激发团队之间的冲突。常见的管理团队冲突的方法有以下几种:(1)交涉与谈判交涉与谈判是解决问题的较好方法,这是因为:通过交涉,双方都能了解、体谅对方的问题,交涉也是宣泄各自情感的良好渠道。具体来讲,要将冲突双方召集到一起,让他们把分歧讲出来,辨明是非,找出分歧的原因,提出办法,最终选择一个双方都能接受的解决方案。(2)第三者仲裁当团队之间通过交涉与谈判仍无法解决问题时,可以邀请局外的第三者或者较高阶层的主管调停处理,也可以建立联络小组促进冲突双方的交流。(3)吸收合并当冲突双方规模、实力、地位相差悬殊时,实力较强的团队可以接受实力较弱团队的要求并使其失去继续存在为理由,进而与实力较强的团队完全融合为一体。(4)强制即借助或利用组织的力量,或是利用领导地位的权力,或是利用来自联合阵线的力量,强制解决冲突。这种解决冲突的方法往往只需要花费很少的时间就可以解决长期积累的矛盾。例如,朱镕基总理刚刚上任时,东三省“三角债”问题最严重、最持久。
已赞过