开发商不愿意退房怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴解答您的问题。亲,向工商部门投诉。购房者和开发商产生争议的时候,开发商往往是处于强势的地位,不愿意妥协.如果购房者要求退房而开发商不愿意退,那么购房者首先可以向有关部门反映情况,进行投诉举报,比如说向工商部门,住建委,房管部门反映情况。如果投诉举报并不能够取得良好的效果,那么购房者可以通过司法的途径来维权,也就是向法院起诉。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
开发商不愿意退房怎么办
您好,很高兴解答您的问题。亲,向工商部门投诉。购房者和开发商产生争议的时候,开发商往往是处于强势的地位,不愿意妥协.如果购房者要求退房而开发商不愿意退,那么购房者首先可以向有关部门反映情况,进行投诉举报,比如说向工商部门,住建委,房管部门反映情况。如果投诉举报并不能够取得良好的效果,那么购房者可以通过司法的途径来维权,也就是向法院起诉。
亲,开发商不退房时要采取的措施如下:已在购房合同中已约定退房事宜的,可以依照协议行事;未在购房合同中约定退房条款但符合法定退房条件的,可以选择仲裁或诉讼要求退房;购房者单方违约的,可以通过承担违约赔偿责任进行退房。
已赞过