离散数学等价怎么化简

1个回答
摘要 ∩相当于乘法*,∪相当于加法+,!C相当于取负号或取反-其实是可以像代数式这样的化简运算的。(A∩D)∪(A∩!C)∪(B∩D) 相当于(A*D)+(A-C)+B*D=(A+B)*D+(A-C)无法再化简了。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
离散数学等价怎么化简
①如果有等值式,先化为蕴含式(p→q)(q→p)②如果有蕴含式,化为┐p∨q的形式③以后再根据具体情况,用分配率、吸收率等公式进行化简答题不易,请及时采纳,谢谢!
你讲得真棒!可否详细说一下
∩相当于乘法*,∪相当于加法+,!C相当于取负号或取反-其实是可以像代数式这样的化简运算的。(A∩D)∪(A∩!C)∪(B∩D) 相当于(A*D)+(A-C)+B*D=(A+B)*D+(A-C)无法再化简了。