电脑正常启动但是黑屏不显示桌面

1个回答
摘要 亲亲,很高心为您解答!电脑正常启动但是黑屏不显示桌面原因:1显卡驱动问题:显卡驱动出现问题,导致黑屏。可以进入安全模式,卸载显卡驱动并重新安装。2硬件问题:电脑硬件出现问题,显卡、内存。重新插拔硬件、更换硬件。3系统文件损坏:系统文件损坏导致的黑屏。可以进入安全模式,运行系统修复工具、重新安装系统。4病毒感染:电脑中了病毒,导致黑屏。可以运行杀毒软件进行扫描清除。5显示器问题:显示器出现问题,接口松动、线路故障。可以重新插拔显示器线缆、更换显示器。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
电脑正常启动但是黑屏不显示桌面
亲亲,很高心为您解答!电脑正常启动但是黑屏不显示桌面原因:1显卡驱动问题:显卡驱动出现问题,导致黑屏。可以进入安全模式,卸载显卡驱动并重新安装。2硬件问题:电脑硬件出现问题,显卡、内存。重新插拔硬件、更换硬件。3系统文件损坏:系统文件损坏导致的黑屏。可以进入安全模式,运行系统修复工具、重新安装系统。4病毒感染:电脑中了病毒,导致黑屏。可以运行杀毒软件进行扫描清除。5显示器问题:显示器出现问题,接口松动、线路故障。可以重新插拔显示器线缆、更换显示器。
亲亲,为您拓展一下:电脑保养的方法:1.键盘键位之间的尘埃清算清洁。拆卸板卡,再次安装时要注意地位、插槽插牢,连线准确。2、电脑内部部件的颐养:cpu活期清灰,个别三个月清算一次。3.内存显卡,注意插拔方向,并插紧,预防废弃,插拔内存是方向插反,会把机子烧坏。4.磁盘碎片三个月收拾一次,收拾的时候不要运转其余程序,会破坏硬盘,不要高速下载。