三星的手机充电只能充到85%左右就充不进了?

1个回答
摘要 这种情况有两种可能性,一种是充电器的问题,第二种是电池的问题。解决方法:检查使用的是否为原装充电器,若不是,请更换原厂充电器后尝试。2.更换其他电源插座尝试。3.若电池支持拆卸,建议重新安装电池或更换其他原装电池再次充电。4.更新手机系统版本:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。注:升级前请备份设备中数据。由于条件有限不能进行详细的步骤配图,只能进行详细的细节操作讲解。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
三星的手机充电只能充到85%左右就充不进了?
亲,您好。您的问题由我来回答,打字需要时间,请您耐心等待一下哟三星的手机充电只能充到85%左右就充不进了?
帮您查询
亲,您好,很高兴回答您的问题。一般而言,这些现象是由于三星手机内置的电池充电限制程序导致的。这项技术旨在最大限度地延长电池使用寿命,以避免电池因频繁充电而导致电池膨胀以及失去续航能力。因此,由于设计原理,当电池电量大于85%时,充电将减慢甚至完全停止,但是在电池电量低于85%时,充电将继续进行。
这种情况有两种可能性,一种是充电器的问题,第二种是电池的问题。解决方法:检查使用的是否为原装充电器,若不是,请更换原厂充电器后尝试。2.更换其他电源插座尝试。3.若电池支持拆卸,建议重新安装电池或更换其他原装电池再次充电。4.更新手机系统版本:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。注:升级前请备份设备中数据。由于条件有限不能进行详细的步骤配图,只能进行详细的细节操作讲解。
三星手机,是三星集团研发的智能手机,三星手机真正开始风靡全球是从A系列开始。A系列最初为折叠手机系列,最早三星SGH-A188(白色外形)、SGH-A288(内外双屏)都是经典之作。