扬子鳄的咬合力与人工养殖的关系

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您答。安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局三级调研员汪仁平认为,虽然扬子鳄的主动攻击性不高,但从咬合力来看,它并不是垫底的。扬子鳄是短吻鳄属下的一种动物,它的颚呈扁平型,而非洲的鳄鱼属于嘴巴偏尖的窄吻鳄,因而咬合力没有宽吻鳄强。扬子鳄的咬合力可以达到800公斤,在野外觅食时,甚至可以咬碎坚硬的乌龟壳。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
扬子鳄的咬合力与人工养殖的关系
亲,您好,很高兴为您答。安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局三级调研员汪仁平认为,虽然扬子鳄的主动攻击性不高,但从咬合力来看,它并不是垫底的。扬子鳄是短吻鳄属下的一种动物,它的颚呈扁平型,而非洲的鳄鱼属于嘴巴偏尖的窄吻鳄,因而咬合力没有宽吻鳄强。扬子鳄的咬合力可以达到800公斤,在野外觅食时,甚至可以咬碎坚硬的乌龟壳。
亲,扬子鳄的咬合力确实挺强,可以达到800公斤,在野外觅食时,可以轻松咬碎乌龟壳。也就是说,如果被扬子鳄咬住,它是可以咬碎人类的骨头的。所以,在解救鳄鱼时,工作人员都会用绳子或者胶带缠住它们的嘴巴。
亲,扬子鳄的咬合力虽强,但是它们的攻击性却很低。这主要是归因于扬子鳄体型较小,不以大型动物为食物,主要以水产品,如鱼虾、螺蚌为主。“简单来说,人类首先就不在它的‘食谱’里,它没有理由主动来攻击。
亲^3^扬子鳄的咬合力与人工养殖的关系,人工养殖咬合力肯定没有自然的强呢。
已赞过