cvt和双离合哪个好

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴能回答您的问题,cvt和双离合哪个好,帮您查询到,cvt和双离合相比,双离合比较好一点,区别在于cvt特别省油,平顺性强,但是承受扭矩不大,只能搭载在小排量车型上。双离合可以说是换挡最快的变速箱,具有传动效率高、节能、省油、换挡快等诸多优势。希望我的回答能帮助到您。祝您身体健康,心情愉快~
咨询记录 · 回答于2023-02-25
cvt和双离合哪个好
您好,亲,很高兴能回答您的问题,cvt和双离合哪个好,帮您查询到,cvt和双离合相比,双离合比较好一点,区别在于cvt特别省油,平顺性强,但是承受扭矩不大,只能搭载在小排量车型上。双离合可以说是换挡最快的变速箱,具有传动效率高、节能、省油、换挡快等诸多优势。希望我的回答能帮助到您。祝您身体健康,心情愉快~
亲,CVT即连续可变传动变速器。起源于欧洲(达芬奇设计),被日本发扬光大,结构和AT、DCT存在较大差异,它不是通过齿轮传递扭矩,而是靠链条和锥轮摩擦来传递扭矩,有点像自行车。由于CVT不像AT那样具有多个挡位的齿轮,也不存在换挡过程,自然也不存在“升降档”过程中的“动力中空”,所以CVT很平顺。