总经理助理是什么级别的

1个回答
摘要 总经理助理一般都属于中层以上管理人员,总经理助理属于公司直属或者属于行政部…
咨询记录 · 回答于2023-03-11
总经理助理是什么级别的
总经理助理一般都属于中层以上管理人员,总经理助理属于公司直属或者属于行政部…
企总经理助理(简称总助)大多属于领导岗,民企和外企一般提到助理往往联想到领导的秘书岗,国企不是,总助是正经的领导岗,不论是公司管理层还是部门管理层,通常都是三领导岗的配置,即总经理、副总经理、总经理助理,例如XX公司的总经理、副总经理、总经理助理就是整个这个公司的三位领导,又例如XX公司XX部的总经理、副总经理、总经理助理就是这个公司里这个部门的三位领导,部门总经理类似于通常意义上的部门总监。
所谓总经理助理就是帮助总经理处理一些日常事务,是总经理手的延伸。总经理助理是协助总经理制定、贯彻、落实各项经营发展战略、计划,实现企业经营管理目标的助理人员。总经理助理既联系上下,又协调左右,既是政务的参谋,又是事务的“主管”,是总办这一运转中枢的“首脑”。总经理助理应认识到自己所处的地位和所应发挥的重要作用,爱岗敬业,尽职尽责地履行自己的职责,富有成效地做好总办工作。