中国身高最高的人是谁

1个回答
嘉咪学姐

中国身高最高的人是张俊才。
16岁时,张俊才身材开始猛长,22岁时身高就达到了2米12。
1999年因为常犯头疼病,经诊断为垂体瘤,动了手术,身高才定格在2米42。
1992年,当时一位解放军突然造访他家,为他拍了几张照片。照片很快登在了报纸上,张俊才得以出名,并获上海吉尼斯亚洲第一高人称号。
中国最矮的人是:
中国最矮的人是何平平,身高只有74.61厘米。可惜的是,这位袖珍人在21岁的时候就已经去世了。
何平平是死于突发心脏病的,当时何平平正在意大利首都罗马参加一档娱乐节目,突然感觉到心头疼痛难忍,然后在助手的帮助下,立刻被送到附近的医院,但最终还是无法挽救他的生命。
根据尸检结果表明,何平平的死因很可能是心脏病突发症。