到香港务工需要什么手续

1个回答
生活达人

到香港务工需要的手续如下:
1、申请劳工证香港持外籍劳工的申请办理劳工证。
2、领取签证根据办理劳工证的批准结果,申请人可以在指定的签证中心领取签证。
3、申领居留证在香港持有劳工证和签证的外籍人士,可以申请办理居留证。
4、入境登记在完成办理居留证后,外籍人士需要到入境处办理入境登记。
到香港务工申报资料:
1、用人单位工商登记证明或法定登记证明原件及复印件,组织机构代码证原件及复印件。外商投资企业需提供批准证书原件及复印件。
2、拟聘雇或者接受被派遣人员的个人有效旅行证件原件及复印件。
3、拟聘雇或者接受被派遣人员的健康状况证明原件及复印件。
4、聘雇意向书或者任职证明。
5、填写完整的台、港、澳人员在浙就业申请登记表一式2份。
6、二寸免冠近照3张。
7、填写完整的劳动和社会保障局行政许可申请书1份。
8、拟聘雇人员从事国家规定的职业的,提供拟聘雇人员相应的职业资格证书。
9、法律、法规规定的其他文件。