交满20年社保退休能够拿多少

1个回答
摘要 很高兴为您解答哦。交满20年社保退休能够拿2000元.依据《养老保险条例》第六十六条之规定,满20年社会保险缴费可以享受国家规定的养老金,月缴费不低于本地最低缴费标准的,每月按照最高标准给付养老金;月缴费低于本地最低缴费标准的,每月按照最低标准给付养老金哦。依据《中华人民共和国养老保险条例》第七十九条之规定,满20年社会保险缴费的,以历史上最高缴费标准核算,计算养老金,给付2000元/月以上养老金的,按照2000元/月给付。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
交满20年社保退休能够拿多少
很高兴为您解答哦。依据《中华人民共和国农村土地承包法》第四十六条的规定,农村土地拆迁对农户和农户家庭成员造成的损失,应当给予政府补偿。其中,成年孤儿应当按照当地有关补偿标准给予补偿哦。
延伸补充:当地政府应当按照有关补偿标准,给予成年孤儿合理的补偿金额。另外,为了更好地保护成年孤儿的合法权益,当地政府还应当提供相应的法律援助、法律咨询等服务,以确保成年孤儿得到充分的社会关爱与保障。
亲,还有什么不明白的地方吗?您也可以详细说说您的情况哦,我好为您解答哦。
很高兴为您解答哦。交满20年社保退休能够拿2000元.依据《养老保险条例》第六十六条之规定,满20年社会保险缴费可以享受国家规定的养老金,月缴费不低于本地最低缴费标准的,每月按照最高标准给付养老金;月缴费低于本地最低缴费标准的,每月按照最低标准给付养老金哦。依据《中华人民共和国养老保险条例》第七十九条之规定,满20年社会保险缴费的,以历史上最高缴费标准核算,计算养老金,给付2000元/月以上养老金的,按照2000元/月给付。
延伸补充:除了满20年社会保险缴费的退休人员,还可以依据《中华人民共和国养老保险条例》第七十八条之规定,达到定职龄退休的,按照本地最高缴费标准核算,计算养老金,给付2000元/月以上养老金的,按照2000元/月给付。
亲,还有什么不明白的地方吗?您也可以详细说说您的情况哦,我好为您解答哦。