电表不亮家里没电没有跳闸

1个回答
摘要 您好!电表不亮家里没电没有跳闸的原因以及解决方法, 出现这种情况可能是停电了,或者是电路出现问题,可以打电话给供电服务的人,让他们上门维修就好。电表不亮可能是电表坏了,可以打开家里的电器,看看电表走不走,不走的话就说明电表坏了,
咨询记录 · 回答于2023-03-12
电表不亮家里没电没有跳闸
您好!电表不亮家里没电没有跳闸的原因以及解决方法, 出现这种情况可能是停电了,或者是电路出现问题,可以打电话给供电服务的人,让他们上门维修就好。电表不亮可能是电表坏了,可以打开家里的电器,看看电表走不走,不走的话就说明电表坏了,
可以打电话给供电服务人员,更换电表。
而排除跳闸的情况,还有什么原因会导致家里停电呢?我去询问了专业人士,总结出了以下几种可能性:1、仔细检查一下,电源保险丝是否断了。有时尽管没有过流过载,但保险丝接触不好,造成接触电阻变大,积累的热量也会变大,从而熔断保险丝。如果家里保险丝比较小,使用大功率家电的时候有可能会造成保险丝烧断。2、有可能是电路维修需要集体停电,这种情况小区或社区一般会提前通知,可以打电话去询问物业。如果邻居并未出现停电的情况,也有可能是分电路出现了问题,造成区域停电。3、检查从电表引入家里的导线接触螺丝是否松动。导线接触螺丝松动,接头处由于日久可能产生氧化,从而造成接触不良,造成家里没电。4、同理检查引入电表的导线接触螺丝是否松动。5、电表内部电流线圈断了或接触不好
综上所述,遇到家里停电的情况,在排除了跳闸的原因后,我们可以从保险丝、统一电路维修、局部停电、接触螺丝松动和接触不良等原因着手,查明原因后进行不同的处理。
您好!以上就是电表不亮家里没电没有跳闸的原因以及解决方法