电脑无线连不上网怎么回事

1个回答
生活大师小杜
电脑无线连不上网原因:
1、有可能是因为网络欠费,补上网费即可。
2、有可能是路由器出现问题,换一个路由器即可。
3、因为无线网卡驱动安装有问题,首先鼠标右击开始按钮。
4、点击设备管理器,双击网络适配器。
5、选择相应的无线网卡,右击选择卸载,点击卸载。
6、鼠标右击网络适配器,点击扫描检测硬件改动即可重新安装无线网卡驱动。
无线网络的安全策略:
无线网络不需要物理线缆,非常方便,但正因为无线需要靠无线信号进行信息传输,而无线信号又管理不便,所以数据的安全性更是遭到了前所未有的挑战,于是,各种各样的无线加密算法应运而生。
无线网络WEP加密:
WEP采用对称加密机理,数据的加密和解密采用相同的密钥和加密算法。
WPA-PSK安全加密算法:
WPA-PSK可以看成是一个认证机制,只要求一个单一的密码进入每个无线局域网节点(例如无线路由器),只要密码正确,就可以使用无线网络。下面介绍如何使用WPA-PSK或者WPA2-PSK加密无线网络。