为什么声卡录音不是立体声

1个回答
摘要 亲亲~很高兴为您解答哦~声卡录音不是立体声原因是只能输出单声道音频信号。即左右两个声道的声音会混合在一起输出成一个单一的声道,这就导致了音频信号在播放过程中没有明显的左右声道区分和定位,即缺乏立体感和空间感。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
为什么声卡录音不是立体声
亲亲~很高兴为您解答哦~声卡录音不是立体声原因是只能输出单声道音频信号。即左右两个声道的声音会混合在一起输出成一个单一的声道,这就导致了音频信号在播放过程中没有明显的左右声道区分和定位,即缺乏立体感和空间感。
拓展资料:声卡,是计算机多媒体系统中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)发出合成乐器的声音。世界上第一块声卡叫做ADLIB魔奇音效卡,于1984年诞生于英国的ADLIB AUDIO公司。可以说ADLIB公司是名副其实的“声卡之父”。当然,那时的技术还很落后,在性能上存在着许多不足之处,就拿这块声卡来说,它是单声道的,而且音质简直是烂到极点,但无疑它的诞生,开创了电脑音频技术的先河。真正把声卡带入个人电脑领域的,是由新加坡创新公司董事长沈望傅先生发明的Sound Blaster“声霸卡”。这只声卡在当时引起了一场轰动。有的人认为,这是一个很好的开端,因为PC终于可以“说话”了,并联想到将来多媒体PC的模样。但另有一些人却认为,这只是一场闹剧(因为当时的声卡根本不能够发出很真实的声音)。但是,10年过后,正如前者所预料的,多媒体PC成了现今的标准,每个人都能利用自己的PC来听CD、玩有声游戏。