黄酒怎么喝最好

1个回答
摘要 您好亲,很荣幸为您解答,黄酒怎么喝最好:1.冬天的喝法加入姜和枸杞子用砂锅煮沸10分钟,趁热喝。2.夏天的喝法:在不低于10年的陈酿花雕里放入几颗话梅(不要放姜和枸杞子,夏天均宜少食),用电热壶(最好是用小砂锅)加热微开后再煮10分钟左右,待降至室温即可入冰箱冰镇,以10—15℃为佳,加冰块饮用亦可。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
黄酒怎么喝最好
您好亲,很荣幸为您解答,黄酒怎么喝最好:1.冬天的喝法加入姜和枸杞子用砂锅煮沸10分钟,趁热喝。2.夏天的喝法:在不低于10年的陈酿花雕里放入几颗话梅(不要放姜和枸杞子,夏天均宜少食),用电热壶(最好是用小砂锅)加热微开后再煮10分钟左右,待降至室温即可入冰箱冰镇,以10—15℃为佳,加冰块饮用亦可。
扩展资料:喜欢喝酒的人都知道有些酒加热会比较好喝,黄酒就是其中一种。但是黄酒怎么加热呢,热水加热是一种非常正宗、非常传统的加热方法,要将黄酒倒进专门的烫酒壶中,然后将烫酒壶放在适合温度的热水中,大概放上十分钟。这是一种较为简单的方法,还不会损坏酒本身的味道。