足球换人名额

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答,您的问题是足球换人名额: 答案是:足球换人名额足球比赛一般由双方11个队员在场上进行,不过这11个队员并不是90分钟都一直在场的,足球比赛允许换人,当有人受伤或者发挥不佳时,主教练可以把人换下来,不过要注意的是,足球的换人名额是有限的,2020年之前,足球比赛的换人规则是单场最多只能换3人,新冠疫情爆发后,很多足球比赛的日程被压缩,为降低球员受伤的风险,5人次的换人新规应运而生,起初只是一项临时措施,2022年,国际足球协会理事会((IFAB)在卡塔尔首都多哈举行第136届年度全体会议,会议对数项足球运动的规则进行了调整,包括将足球比赛的换人名额永久提升至5人。因此,现在每场比赛每队允许换5人(球员因脑震荡临时换人不算在内)。但只允许换三次人。另外,如果是友谊赛的话,换人名额是没有限制的。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
足球换人名额
您好很高兴为您解答,您的问题是足球换人名额: 答案是:足球换人名额足球比赛一般由双方11个队员在场上进行,不过这11个队员并不是90分钟都一直在场的,足球比赛允许换人,当有人受伤或者发挥不佳时,主教练可以把人换下来,不过要注意的是,足球的换人名额是有限的,2020年之前,足球比赛的换人规则是单场最多只能换3人,新冠疫情爆发后,很多足球比赛的日程被压缩,为降低球员受伤的风险,5人次的换人新规应运而生,起初只是一项临时措施,2022年,国际足球协会理事会((IFAB)在卡塔尔首都多哈举行第136届年度全体会议,会议对数项足球运动的规则进行了调整,包括将足球比赛的换人名额永久提升至5人。因此,现在每场比赛每队允许换5人(球员因脑震荡临时换人不算在内)。但只允许换三次人。另外,如果是友谊赛的话,换人名额是没有限制的。
足球比赛之所以设置换人规则,换人名额有限,主要原因有两点:如果足球的换人名额和次数都无限制,那比赛结束后,恐怕整支球队都已被换了一遍,和比赛开始时的阵容完全不同。那样一来,比赛就不是两支球队间的较量,而是无数支球队顶着同一个名字,和另一拨名字不同的"无数支球队"较量,比赛也就失去了意义。足球换人名额有限,这样球员的体能就成了一大考虑因素,如果无限制换人的话,体能好的球员优势就不在了,体能是运动员的—项基本要素。足球比赛换下去的人还能换上来吗不可以。国际足联规定,正式比赛中被替补下场的球员不得再次参加该场比赛,这也是为了让球队主教练在换人的时候更谨慎一些,避免随便换下球员。
已赞过