做短视频可以赚钱吗

1个回答
青岛英茂汇1
做短视频可以赚钱。
短视频赚钱要看自己的能力,因为短视频创作需要一定的时和精力,更重要是你是否具备短视频运营的能力。短视频创作不只是简单的拍摄视频然后上传到平台就可以。随着越来越多的人加入短视频这个行业,平台为了健康良性发展肯定也会提高相应的门槛。所以这个时候就需要你学习具备短视频运营的能力。
短视频赚钱的4种方式是什么:
1、随意型,就是没事做着玩的人。就会没事的时候,拍个小视频上传,可是,从来没有火过。不过,有时候一个视频可以赚一点,有时没有,多数视频都没有人浏览。
2、兴趣型,在这些小视频平台,有很多人是靠兴趣来赚钱的。比如,你喜欢唱歌,喜欢跳舞,或者写字,书法,乐器,都是可以的,你可以拍这些视频来发布。还有跳舞的人也是比较多的。
3、专业型,在这些剪辑短视频内容里,有些专业的人员。比如,有讲车的,有教做饭的,还有教人学英语的。
比如,有一对父女讲车的,比如开车遇到的一些问题,会一个问,一个解答。还有一个女的也是讲车的,教你车的一些知识。还有会做饭的,教你做各种各样好吃的饭菜。
4、模仿型,在短视频平台,有这么一些人,他们没有好的视频题材。只会模仿别人的视频来获得热门。