山海风波满天飞是什么意思?

1个回答
摘要 您好亲,“山海风波满天飞”是一句成语,意思是形容风浪巨大,波涛汹涌的景象。其中,“山海”表示广阔的范围和无边无际的大海;
咨询记录 · 回答于2023-05-17
山海风波满天飞是什么意思?
您好亲,“山海风波满天飞”是一句成语,意思是形容风浪巨大,波涛汹涌的景象。其中,“山海”表示广阔的范围和无边无际的大海;
“风波”指海上狂风大浪;“满天飞”指海上波涛汹涌,浪花飞溅,形容海上景象非常壮观。这句成语常用来形容大自然的磅礴力量,也可以用来比喻某种力量或情况异常强大,难以控制。