豆浆的做法和配方

1个回答
摘要 亲您好!为您查询到豆浆的做法和配方1、将黄豆泡发:将干黄豆淘洗后放入大碗或是盆里,加较多水浸泡。2、豆、水配比:将泡好的黄豆和水,按1比6的比例,即:用之前的量杯,量取6杯清水,一起倒入待磨碎、加热的容器中。3、磨豆浆、煮豆浆:按豆浆机的要求装配好机器,接通电源,选择模式,机器开始工作。4、过滤豆浆:待机器将豆浆煮好后,支好滤网,将豆渣和豆浆分离。5、添加糖或蜂蜜:可以根据个人口味添加调味品,一般是放白糖,可根据各自对甜度的偏好,做适当的糖分增减即可。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
豆浆的做法和配方
亲您好!为您查询到豆浆的做法和配方1、将黄豆泡发:将干黄豆淘洗后放入大碗或是盆里,加较多水浸泡。2、豆、水配比:将泡好的黄豆和水,按1比6的比例,即:用之前的量杯,量取6杯清水,一起倒入待磨碎、加热的容器中。3、磨豆浆、煮豆浆:按豆浆机的要求装配好机器,接通电源,选择模式,机器开始工作。4、过滤豆浆:待机器将豆浆煮好后,支好滤网,将豆渣和豆浆分离。5、添加糖或蜂蜜:可以根据个人口味添加调味品,一般是放白糖,可根据各自对甜度的偏好,做适当的糖分增减即可。
亲您好!为您拓展一下豆浆的营养成分豆浆富含大豆蛋白、大豆卵磷脂、维生素和烟酸等营养成分。豆浆具有降低胆固醇和增强身体素质等作用。1、降低胆固醇:每天喝豆浆能降低体内的胆固醇,因为豆浆富含大豆蛋白和大豆卵磷脂,这两种物质可以净化血液,加速新陈代谢,从而起到降低胆固醇的作用。2、增强身体素质::豆浆富含蛋白质、钙和铁等营养素,以及维生素和核黄素,这些营养素对增强身体有好处,经常喝豆浆可以起到强身健体的作用。应避免过量饮用豆浆,因为豆浆富含蛋白质,过量饮用会增加胃肠道和肾脏的负担。