x=2+根号3,y=2-根号3,试求根号X平方+2xy+y平方+x-y-4=

1个回答
摘要 首先,我们可以对根号X平方+2xy+y平方进行化简。根据给定的式子,有:根号X平方 + 2xy + y平方= (根号X + y)^2= (根号X + (2-根号3))^2 (代入x和y的值),使用二次方程求和公式,我们可以计算出(根号X + (2-根号3))^2 + x - y - 4= X + 4 - 4根号3 + x - 2根号3 - 4= 2X - 2根号3。因此,根号X平方+2xy+y平方+x-y-4的值就是2X-2根号3。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
x=2+根号3,y=2-根号3,试求根号X平方+2xy+y平方+x-y-4=
首先,我们可以对根号X平方+2xy+y平方进行化简。根据给定的式子,有:根号X平方 + 2xy + y平方= (根号X + y)^2= (根号X + (2-根号3))^2 (代入x和y的值),使用二次方程求和公式,我们可以计算出(根号X + (2-根号3))^2 + x - y - 4= X + 4 - 4根号3 + x - 2根号3 - 4= 2X - 2根号3。因此,根号X平方+2xy+y平方+x-y-4的值就是2X-2根号3。
第三题
选A