1—10级伤残鉴定标准最新标准

1个回答
摘要 亲,您好![可爱]根据您描述的,根据中国《伤残人员福利条例》的规定,1-10级伤残鉴定标准如下:1级伤残:指轻度伤残,主要表现为丧失自由劳动能力或参加社会活动的能力有明显障碍。2级伤残:指中度伤残,主要表现为丧失自由劳动能力或参加社会活动的能力完全丧失。3级伤残:指轻重度伤残,具有完全丧失自理能力或明显受限制自理能力。4级伤残:指较重度伤残,无自理能力并需长期护理。5级伤残:指重度伤残,需完全依赖他人护理卧床的程度。6级伤残:指极重度伤残,需全天候护理,卧床不起。7级伤残:指极重度伤残,长时间处于植物人状态,意识障碍严重,每日均需长时间使用呼吸机等医疗设备。8级伤残:指生理功能极度障碍,长时间处于植物人状态,需要长期使用维持生命的医疗设备。9级伤残:指极重度伤残,完全不能自理,处于不清醒状态,持续呼吸、循环功能需要维持生命的医疗设备。10级伤残:指极重度伤残,完全失去意识和脑功能,并且需要长期使用维持生命的医疗设备。这些标准是以伤残对个人生活、劳动和社会参与能力丧失程度为基础进行的评估。具体的鉴定还需要根据伤残人员情况和专业鉴定程序来确定。[可爱]
咨询记录 · 回答于2023-07-07
1—10级伤残鉴定标准最新标准
亲,您好![可爱]根据您描述的,根据中国《伤残人员福利条例》的规定,1-10级伤残鉴定标准如下:1级伤残:指轻度伤残,主要表现为丧失自由劳动能力或参加社会活动的能力有明显障碍。2级伤残:指中度伤残,主要表现为丧失自由劳动能力或参加社会活动的能力完全丧失。3级伤残:指轻重度伤残,具有完全丧失自理能力或明显受限制自理能力。4级伤残:指较重度伤残,无自理能力并需长期护理。5级伤残:指重度伤残,需完全依赖他人护理卧床的程度。6级伤残:指极重度伤残,需全天候护理,卧床不起。7级伤残:指极重度伤残,长时间处于植物人状态,意识障碍严重,每日均需长时间使用呼吸机等医疗设备。8级伤残:指生理功能极度障碍,长时间处于植物人状态,需要长期使用维持生命的医疗设备。9级伤残:指极重度伤残,完全不能自理,处于不清醒状态,持续呼吸、循环功能需要维持生命的医疗设备。10级伤残:指极重度伤残,完全失去意识和脑功能,并且需要长期使用维持生命的医疗设备。这些标准是以伤残对个人生活、劳动和社会参与能力丧失程度为基础进行的评估。具体的鉴定还需要根据伤残人员情况和专业鉴定程序来确定。[可爱]
孩子外伤引起网脱,手术后瞳孔散大5mm,右眼视力O.6算伤残吗
算的[可爱]
您孩子现在怎么样了?[可爱]
为什么造成了这么严重的问题啊?[可爱]
孩子现在还在上学吗?
可是鉴定中心否认伤残,哪条条款可以证实算伤残的依据呢?
《中华人民共和国残疾人保障法》第十三条[可爱]
亲,您还在是天生的吗?
孩子
现在能不能从事社会活动。[可爱]
依据:根据《中华人民共和国残疾人保障法》第十三条,残疾人是指因为疾病、先天缺陷或外伤等原因,导致身体功能、智力、精神或感觉器官功能丧失或障碍,不能完全或部分地从事社会活动的人[可爱]
您看您孩子符合要求吗?[可爱]