左手健全,右手中间三指残缺可以考c1驾驶证吗

1个回答
摘要 亲亲您好,根据您的问题左手健全,右手中间三指残缺可以考c1驾驶证吗:不行哦,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条规定:“机动车驾驶证申领人应当具备以下条件:(一)身体条件合格,无精神病、酒精或毒品滥用症状;(二)双手健全,无残疾。”因此,右手中间三指残缺的申领人不符合机动车驾驶证申领条件,不能申领C1驾驶证。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
左手健全,右手中间三指残缺可以考c1驾驶证吗
你好
亲亲您好,根据您的问题左手健全,右手中间三指残缺可以考c1驾驶证吗:不行哦,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条规定:“机动车驾驶证申领人应当具备以下条件:(一)身体条件合格,无精神病、酒精或毒品滥用症状;(二)双手健全,无残疾。”因此,右手中间三指残缺的申领人不符合机动车驾驶证申领条件,不能申领C1驾驶证。
在吗?
上面以上情况我想咨询一下,能考驾驶证吗?
亲亲,很遗憾不可以哦
左手健全,右手拇指在四指末端没有。
但是活动自如。开车不影响。
亲亲,不能。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条规定:“有下列情形之一的,不得申领机动车驾驶证:(一)双手拇指不能按照规定抓握方向盘的;”因此,右手拇指在四指末端没有的情况下,不能申领机动车驾驶证。
不影响握东西也不行吗?
亲亲,这个规定是不行的哦