校园法制类情景剧剧本

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:人物角色:小文:女,大一学生,名校生,积极向上。小凯:男,大一学生,爱玩、不负责任。李律师:男,中年人,专业律师。教授:男,年龄较大,严谨执着。场景:校园内。剧情:小文手中拿着一本法律书,专注在看着。小文:(自言自语)做人要诚实守信,不然违法犯罪,就会惨遭法律制裁。最近得要加把劲学习,争取考一个法学专业。小凯拿着一根烟抽的正欢,这时突然有个人从后面搭讪。小凯:嘿!这不是小文嘛,你在看啥呢?小文:学习法律呢,你怎么抽烟,还不知道烟草对身体有害吗?。小凯:(不以为意)放心,我身体好着呢。你说这法律呀,没准以后你我都要靠它过日子,倒是有必要了解。这时,李律师走了过来,看到小凯在抽烟,赶紧开口制止。。李律师:小伙子,不要在学校内抽烟,这是违反校规的行为哦
咨询记录 · 回答于2023-05-16
校园法制类情景剧剧本
亲,您好,很高兴为您解答:人物角色:小文:女,大一学生,名校生,积极向上。小凯:男,大一学生,爱玩、不负责任。李律师:男,中年人,专业律师。教授:男,年龄较大,严谨执着。场景:校园内。剧情:小文手中拿着一本法律书,专注在看着。小文:(自言自语)做人要诚实守信,不然违法犯罪,就会惨遭法律制裁。最近得要加把劲学习,争取考一个法学专业。小凯拿着一根烟抽的正欢,这时突然有个人从后面搭讪。小凯:嘿!这不是小文嘛,你在看啥呢?小文:学习法律呢,你怎么抽烟,还不知道烟草对身体有害吗?。小凯:(不以为意)放心,我身体好着呢。你说这法律呀,没准以后你我都要靠它过日子,倒是有必要了解。这时,李律师走了过来,看到小凯在抽烟,赶紧开口制止。。李律师:小伙子,不要在学校内抽烟,这是违反校规的行为哦
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:小凯:(不屑)放心,不会被你说教的,我自己有自由。这时,一位年龄较大的教授过来,听到他们的对话之后,赶紧开口教育他们。教授:你们在校园内要注意自己的行为,必须遵守校规校纪,不可随意违反规定。小文:(认真听讲)是的,教授,我们会遵守的。小凯:(摆摆手)行了行了,我知道怎么做,你也别跟我说了。教授:(毫不示弱)这是根据法律规定的,你们必须遵守。违反校规可能会有惩罚,严重的可能会影响你们以后的人生方向。小文:(感慨)哎,倒是提醒了我,我们这些大学生所要接触的社会问题还真不少,法律知识就是我们成长过程中必须学习的。李律师:(示意了解)对,法律知识很重要,就像你们的学业一样。只有通过严肃、认真的学习才能真正了解法律的精髓所在。教授:(询问)是啊,你们如何认真学习法律知识呢?小文:(豁然开朗)既然这样,我决定去加入法学社,向优秀法律人学习经验。小凯:(眉头紧锁)嗯,不错的主意,我要拿过这本法律手册深入研究研究。在李律师的支持和教授的指导下,小文和小凯尝试逐渐成长为懂得守法的合法公民。话剧到此结束哦