感觉我的人生好无聊,明明有很多兴趣爱好,却做不了?

1个回答
律渐
你好呀,给你一个360度的拥抱。 看了你的提问,首先我想说的,建议你去寻求专业的帮助,去跟心理咨询师或者是去医院看医生。 接下来我们再说,除了这些,你还可以做什么。我们且不说为什么你会觉得人生无聊,有兴趣爱好又做不了,这个比较复杂,且给出的信息不够。我们就说说在现在这种情况下,你可以做点什么。 第一,建议你做运动。 运动可以改造我们的大脑,可以提升我们的身心状态,比如,缓解压力,提高专注力,提升学习能力等等,运动还可以改善我们的情绪状态,运动产生的多巴胺会让我们心情愉悦。 可以尝试一些轻松点的运动,比如,瑜伽,慢跑,走路,甚至可以去尝试拳击之类的对抗性运动。 可以做个计划,比如,一天运动多长时间,不要看效果,就看时间。 第二,给自己定一些目标,注意这个目标,不求效果,只看完成没完成。 我把这个成为小和尚念经,有空无心方法。简单的说,就是定一些任务,比如写头条,计划每天写几条,写完了事,不去考虑阅读量,变现数据等等,就当是小和尚撞钟,撞完就拉倒。 注意,这个目标一定是可量化的,比如,写一篇微头条,读30页的书,就是这个目标谁来监督都是一样的。而不是写微头条或者读书,这个就很难去评价了。 第三,给自己的生活做个计划。 把上班之后的其他时间安排起来。注意也是一样,这些计划重在完成,不重完成的质量,也不重完成的效果,就是完成。比如,运动,读书,写东西,做饭,刷剧,找人聊天等等。 让生活规律起来,让自己行动起来。你可以根据自己的情况,一点一点的加计划。比如第一周,只加运动,其他还保持不变。 至于这样做的效果如何,说实在的,我也不知道。先动起来再说啦。 当然,你也可以看心理咨询师或者医院的心理科精神科的医生。
已赞过