外包装没有生产厂家是三无产品吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,法律分析:外包装没有生产厂家是三无产品的:1.外包装上没有生产厂家信息,不一定就属于三无产品。生产厂家因特殊原因未在包装上标注,但仍需在产品本体或其他易于查阅之处标明。2.若产品外包装及产品本体均无生产厂家信息,则属违反相关法律规定,产品质量安全性存疑,消费者应慎重选择。3.消费者对三无产品的定义须客观准确,不应过度猜测或演绎。若对产品信息披露存疑,应先向生产经营方核实
咨询记录 · 回答于2023-06-15
外包装没有生产厂家是三无产品吗
亲,很高兴为您解答,法律分析:外包装没有生产厂家是三无产品的:1.外包装上没有生产厂家信息,不一定就属于三无产品。生产厂家因特殊原因未在包装上标注,但仍需在产品本体或其他易于查阅之处标明。2.若产品外包装及产品本体均无生产厂家信息,则属违反相关法律规定,产品质量安全性存疑,消费者应慎重选择。3.消费者对三无产品的定义须客观准确,不应过度猜测或演绎。若对产品信息披露存疑,应先向生产经营方核实
法律依据:《产品质量法》第五十四条产品标识不符合本法第二十七条规定的,责令改正;有包装的产品标识不符合本法第二十七条第(四)项、第(五)项规定,情节严重的,责令停止生产、销售,并处违法生产、销售产品货值金额百分之三十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得