自己总是对自己的亲人发脾气,发完脾气又觉得很后悔?

1个回答
律渐
心理分析: 题主您好,看到了你的描述,也能够理解你那种心情,对于情绪,特别是这种愤怒的情绪,我们往往把好的情绪留给了陌生人,而把坏的愤怒的情绪留给了自己最亲的人,虽然说想要改变自己,但不知道怎么开始,希望我的分享能够帮助到你…… 愤怒,这源于人的内心自责的情绪。 愤怒是什么?其本质是什么?他是好是坏? 分组是人的基本情绪之一,具有爆发,迅速,破坏力强的特点,这也是人与生俱来的,从刚出生的婴儿身上不难看出来,当我们强制婴儿的某种行为时,婴儿的愤怒就是大声的哭泣。 愤怒在心理学的定义为:“愤怒是一种内心不快的反应,但是由感到不公和无法接受的挫折而引起的。” 而题主你的愤怒,来源于自己内心不快的反应,在父母眼里,小时候多叫叔叔阿姨,这会得到他人的表扬,这小孩子嘴多甜,虽然自己心里有多么的不愿意,但还是会遵从父母的想法。 但到自己长大过后,甚至到了自己青春期,可能会有多多少少的反抗。 于是就有了内心的抵抗。 其实你缺少的是与父母之间的沟通,我们浴室的时候多与父母沟通一下,让他多了解自己内心的真实想法,让他给点自己的意见。 其实,当我们认识到了愤怒的本质,就清楚地认识了自己,管理好愤怒这一情绪,只是发挥正向的力量,就可以让奋斗成为改变不公的动力,人非得力不饶人的手段。 没有沟通,解决不了的问题,有的就是自己不会沟通或者,不愿意沟通而已。 在愤怒来临的时候,我希望题主你能够跟自己的内心好好沟通一下,因为我们内心会存在两个我,一个是愤怒之前的我,另外一个就是愤怒之后的我。 也希望你能够多与自己的父母沟通一下。 以上是我的分享…
已赞过