适合一家人看的电影

1个回答
风清扬VS令狐冲
适合一家人看的电影:《小鞋子》、《东京物语》、《小偷家族》、《步履不停》、《海街日记》。
1、《小鞋子》
如果只是单纯的讲述丢鞋子,找鞋子的故事,它可能只是一部还算不错的儿童电影,但是它反映了阶级的反差,贫困与富有,农村与城市,阶级之间的巨大差异衬托出了孩子的纯净内心。
2、《东京物语》
看的第一部小津,毫无血缘关系的媳妇待自己更亲,这层设计是超越东亚社会环境更加注重的血亲的关系,但儿女其实在行动上也在照顾着,只是片中有所展现他们的抱怨,反观自身。
3、《小偷家族》
小男主和小女主都很帅气可爱,演的也到位。看他俩紧张而欢欣地奔跑时,我耳边仿佛响起summer的旋律。
4、《步履不停》
是枝裕和的片子很温暖,喜欢日剧日本影片的原因就是这种家庭氛围感,热热闹闹的,美食也很赏心悦目,平淡安稳没有起伏的生活是我所向往的。
5、《海街日记》
可能是最近在尝试转变自己的生活方式与心态吧,一口气扎进了日本电影里出不来了。真是太爱这种宁静绵长的日式叙事,缓慢且坚定,心里总会升腾起热爱人间的激情。是电影生活化,日常的写照。