大脑的功能是有其对应的结构决定的吗?没有结构,就没有功能对吗

1个回答
摘要 亲您好:大脑的功能是有其对应的结构决定的,没有结构,就没有功能。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
大脑的功能是有其对应的结构决定的吗?没有结构,就没有功能对吗
亲您好:大脑的功能是有其对应的结构决定的,没有结构,就没有功能。
相关信息:大脑主要包括左,右大脑半球是中枢神经系统的最高级部分。人类的大脑是在长期进化过程中发展起来的思维和意识的器官,大脑半球的外形和分叶左、右大脑半球由制胝体相连。半球内的腔隙称为侧脑室,它们借室间孔与第三脑室相通。每个半球有三个面即联隆的背外侧面,垂直的内侧面和凹凸不平的底面。背外侧面与内侧面以上缘为界,背外侧面与底面以下缘为界,半球表面凹凸不平,布满深浅不同的沟和裂,沟裂之间的隆起称为脑回。背外侧面的主要沟裂有:中央沟从上缘近中点斜向前下方;大脑外侧裂起自半球底面,转至外侧面由前下方斜向后上方。在半球的内创面有顶枕裂从后上方斜向前下方;距状裂由后部问前连顶枕裂,向后达枕极附近,这些沟裂将大脑半球分为五个叶:即中央沟以前、外侧裂以上的叶;外侧裂以下的叶;顶枕裂后方的枕叶以及外侧裂上方、中央沟与顶枕裂之间的顶叶以及深藏在外侧裂里的脑岛。另外以中央沟为界,在中央沟与中央前沟之间为中央前回;中央沟与中央后沟之间为中央后回。
那大脑功能受损,一定是结构改变了吗?
亲,不一定,大脑功能受损可能是由于结构改变,也可能是由于神经元功能受损或神经网络功能受损。
大脑是怎么工作的,工作的原理是什么
亲,大脑是一个复杂的神经系统,它由许多不同的细胞组成,包括神经元、胶质细胞和其他类型的细胞。大脑的主要功能是接收、处理和储存信息,以及控制身体的动作和反应。大脑的工作原理是通过神经元之间的电信号传递来实现的。神经元之间的连接称为“突触”,它们可以传递电信号,从而控制身体的动作和反应。当神经元收到信号时,它会产生一个电流,这个电流会被传递到下一个神经元,从而形成一个连续的信号传递网络。这个网络可以控制身体的动作和反应,也可以储存信息。
大脑的结构和功能之间的关系是什么?是不是没有结构就没有功能,想要有某个功能,必须有相应的结构才能产生吗?
亲,大脑的结构和功能之间有着密切的联系。大脑的结构决定了它的功能,而大脑的功能又受到结构的限制。没有结构就没有功能,想要有某个功能,必须有相应的结构才能产生。大脑的结构和功能之间的关系是相互依赖的,一个改变会影响另一个,从而影响大脑的整体功能。
那聪明人之所以聪明,是因为他们的大脑结构和普通人不一样吗?人的思维和想法不同,也是因为大脑的结构不同吗?
一般来说,聪明人之所以聪明,是因为他们的大脑结构和普通人不一样。大脑的结构可以影响人的思维和想法,但也不是唯一的原因。聪明人的思维和想法也可能是由于他们的经验、教育、环境等因素的综合作用而产生的。
为什么人的大脑不能把所有的问题都预测正确?必须通过学习才可以,如果都能预测对,就不用学习了
亲,人的大脑不能把所有的问题都预测正确,因为它们没有足够的信息来做出准确的预测。人的大脑只能根据已有的信息和经验来做出预测,而这些信息和经验可能不足以让人的大脑做出准确的预测。因此,人们必须通过学习来获取更多的信息和经验,以便做出更准确的预测。
大脑聪不聪明是天生遗传的吗?怎样才能变得更聪明?
亲,大脑聪不聪明不是天生遗传的,想变聪明就要热爱学习,学习是积累知识的过程,将学到的东西学以致用,懂得越多用的就越多。想变聪明就要懂的专研,像科学家一样,对研究要深入,不要轻言放弃。