什么东西是圆的大家说是方的

1个回答
风清扬VS令狐冲
东西是圆的大家说是方的东西是方向盘。
在日常给孩子玩一些脑筋急转弯的题目,可以有效地打破孩子的固有思维模式,培养孩子思维的活跃性和幽默感,能够有效地挖掘孩子的潜能,激活孩子的智慧。
脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。
脑筋急转弯有这些:
1、一只狗去沙漠旅行,带足了水和干粮,为什么死了。
没有电线杆,憋死了。
2、另外一只狗找到电线杆了,为什么还是死了。
电线杆年久失修,倒了。
3、又一只狗找到立着的电线杆,为什么还是死了。
收费一元,它没带钱。
4、还有一只狗去了沙漠,在路上碰到一动物没有去成,为什么。
因为狗碰到了老鼠,狗拿耗子多管闲事。