有一块长方形菜地,面积216平方米,周长是60米,这块菜地长和宽分别是多少米?

1个回答
摘要 您好!长和宽的和是60除以2=30米,长乘宽是216平方
咨询记录 · 回答于2023-05-17
有一块长方形菜地,面积216平方米,周长是60米,这块菜地长和宽分别是多少米?
您好!长和宽的和是60除以2=30米,长乘宽是216平方
亲,具体过程稍后马上发图哟,可以列方程吧?
三年级的题,方程不行吧
亲,如果方程不行,那就只能是试了
12和18怎么来的
您好,这个长方形的长是18厘米,宽是12厘米
亲,只能是试出来的
亲,对三年级孩子来说,只能这样列算式了
不用方程怎么能给三年级孩子讲明白
您好,让孩子明白长加宽等于30米,尝试按一定的顺序罗列符合条件的长和宽,再计算哪两个数相乘,可以得到面积216平方米即可
您试试看看孩子是否能够理
太难为人了
虽然没理解,还是感谢感谢
亲,对于三年级孩子来说,这个题确实有一定的难度,别急,慢慢来哟