2.设函 数z=2(x,y)由方程 x^2+y^2+yz-3x=0 所确定 , (z)/(x)(z)/(y)

1个回答
摘要 亲亲您好,首先,我们需要求出 z 关于 x 和 y 的偏导数,即 ∂z/∂x 和 ∂z/∂y。根据隐函数求导法则,有:∂z/∂x = -(∂F/∂x)/(∂F/∂z) 和 ∂z/∂y = -(∂F/∂y)/(∂F/∂z)其中 F(x,y,z) = x^2 + y^2 + yz - 3x。对 F 分别对 x, y, z 求偏导数,得到:∂F/∂x = 2x - 3∂F/∂y = 2y + z∂F/∂z = y代入上面的公式,可得:∂z/∂x = - (2x - 3)/y∂z/∂y = - (2y + z)/y最后根据题目所给条件求解 ∂z/∂x 和 ∂z/∂y:(z)/(x) = ∂z/∂x / ∂z/∂y代入上面的结果,得到:(z)/(x) = (2x - 3)/(2y + z)类似地,可以求解 (z)/(y) 和 (x)/(y),过程是类似的。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
2.设函 数z=2(x,y)由方程 x^2+y^2+yz-3x=0 所确定 , (z)/(x)(z)/(y)
亲亲您好,首先,我们需要求出 z 关于 x 和 y 的偏导数,即 ∂z/∂x 和 ∂z/∂y。根据隐函数求导法则,有:∂z/∂x = -(∂F/∂x)/(∂F/∂z) 和 ∂z/∂y = -(∂F/∂y)/(∂F/∂z)其中 F(x,y,z) = x^2 + y^2 + yz - 3x。对 F 分别对 x, y, z 求偏导数,得到:∂F/∂x = 2x - 3∂F/∂y = 2y + z∂F/∂z = y代入上面的公式,可得:∂z/∂x = - (2x - 3)/y∂z/∂y = - (2y + z)/y最后根据题目所给条件求解 ∂z/∂x 和 ∂z/∂y:(z)/(x) = ∂z/∂x / ∂z/∂y代入上面的结果,得到:(z)/(x) = (2x - 3)/(2y + z)类似地,可以求解 (z)/(y) 和 (x)/(y),过程是类似的。
还在吗
我发给你你要帮我写答案
不要手机打的
手机打出来好多都认不得
可以吗
你可以用手写啊
还有这两题吗