办护照需要什么证件

1个回答
摘要 您好,这边帮您查询到:办理护照需要带的证件如下:1.身份证原件及复印件:申请人必须携带自己的身份证原件和复印件,用于核实个人身份信息。2.户口簿或户口证明原件及复印件:如果申请人户籍在中国大陆地区,则需要携带户口簿或户口证明原件和复印件。如果户籍在香港、澳门、台湾或国外,则无需提供户口簿或户口证明。3.婚姻证明原件及复印件:如果申请人是已婚者,则需要携带结婚证原件和复印件。如果离婚,需要携带离婚证原件和复印件。如果是未婚者,则不需要提供婚姻证明。4.申请表和照片:需要填写护照申请表并粘贴照片,照片应符合相关规定,如大小、背景等要求。以上信息来源于百度
咨询记录 · 回答于2023-06-16
办护照需要什么证件
您好,这边帮您查询到:办理护照需要带的证件如下:1.身份证原件及复印件:申请人必须携带自己的身份证原件和复印件,用于核实个人身份信息。2.户口簿或户口证明原件及复印件:如果申请人户籍在中国大陆地区,则需要携带户口簿或户口证明原件和复印件。如果户籍在香港、澳门、台湾或国外,则无需提供户口簿或户口证明。3.婚姻证明原件及复印件:如果申请人是已婚者,则需要携带结婚证原件和复印件。如果离婚,需要携带离婚证原件和复印件。如果是未婚者,则不需要提供婚姻证明。4.申请表和照片:需要填写护照申请表并粘贴照片,照片应符合相关规定,如大小、背景等要求。以上信息来源于百度
办理护照的流程是:1、公民携带本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料;2、向公安机关出入境管理机构提出申请;3、公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照。