蜀国被谁灭的

1个回答
向阳酷毙了
蜀国的覆灭是由魏国的名将司马昭所率领的军队所完成的。
蜀国是中国历史上的一个短命政权,它的存在时间从公元221年至263年,统治者刘备、刘禅父子先后称帝,史称蜀汉。蜀国所处的时代背景是三国时期,当时中国分裂成三个实力相当的政治集团:魏、蜀、吴。蜀国的统治者遭受了来自其他两个政治集团的持续压力和攻击。
司马昭在公元263年发兵攻打蜀国,他的军队占领了蜀国的都城成都,并逼迫蜀国最后一位皇帝刘禅投降。这场战争后,蜀汉政权结束,被魏国吞并,中国又重新回到三国鼎立的时期,而到了公元280年,晋朝建立,结束了三国时期,统一了中国大陆。