雪蛤是什么

1个回答
摘要 雪蛤是东北林蛙。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
雪蛤是什么
雪蛤是东北林蛙。
雪蛤,学名“东北林蛙”,是一种珍贵的蛙科两栖类动物,生长小兴安岭、张广才岭、老爷岭、完达山脉以及长白山脉的特殊蛙种,产地黑龙江、吉林、辽宁。雪蛤以野果和昆虫为食,因其在寒冬中可冬眠长达五个月之久,因此得名“雪蛤”。雪蛤的神奇之处在于它独特的生长环境和顽强的生命力。
雪蛤为蛙科动物哈士蟆的全体,味咸,性寒,无毒。现代研究发现,雪蛤含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、视黄醇、烟酸、多种微量元素及激素等成分,可明显提高机体细胞免疫功能,清除自由基,从而起到抗衰老、抗感染的作用。此外,雪蛤还具有防治风湿病和乙型肝炎,促进生殖细胞增殖,促进手术创口愈合等功效。