小学补课有用吗

1个回答
街头的凝望
小学补课通常是没有用的。
现在学生在课堂上学习的东西很多,作业量也大,如果回家后能好好复习、完成作业。时间允许的话,再进行一些适当的预习。这样孩子对于知识的掌握就会更加得心应手。小学的学习是打基础的阶段,对于奥数、奥语、奥英等较难的学习内容,其实是对于基础内容的拓展,所以小学时期的“补课”也就是提前学习初中知识,类似于“拔苗助长”。而如果孩子每天的时间分散给课堂、家庭作业、补课i和补课i的作业的话,孩子根本没法聚焦和专注地去完成其中任何一部分的学习,反而容易“只重量而不重质”。
小学学习方法:
1、制定台理的学习计划,凡事预则立,不预则废,因此学生必须制定自己的计划。
2、科学预习,就是要在巩固旧有知识的基础上,积极探索新知识,发现疑问,以做到心中有数,为进行新一轮的学习而进行准备。
3、专心听课,想提高学习效率,就必须认真对待上课并学会如何听课。
4、学会自己留作业,按照自己的具体情况,依据科学的学习方法,去为自己布置作业不能好高骛远脱离实际情况
5、及时复习,温故而知新是古人给我们的留下的。
6、从容考试,应养成复查的习惯,复查是大战后打扫战场,对试卷做仔细审查。